以民为本,为民解困
当前时间
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 法定主动公开内容 » 民政事务 » 养老服务
索 引 号: 000014349/2022-953054 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 《人民日报》聚焦贵州养老
文  号:
《人民日报》聚焦贵州养老
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

《贵州省促进养老托育服务高质量发展实施方案》日前印发,方案明确了推进养老托育服务高质量发展的总体目标、主要任务和组织保障措施。

  方案提出,到2022年,养老机构护理型床位占比达43%。各市(州)至少建成1个有带动效应、承担一定指导功能的示范性婴幼儿照护服务机构。


  到2025年,养老机构护理型床位占比达50%;市场主体运营的城市养老床位占比超过60%。每千人口拥有3岁以下婴幼儿托位数4.5个,城镇社区婴幼儿照护服务机构基本实现全覆盖,婴幼儿照护服务的政策法规体系和标准规范体系基本健全,婴幼儿照护服务水平明显提升。


  方案明确了完善养老托育服务制度、积极发展普惠性养老托育服务、提升公办机构服务水平、提升家庭照护能力、积极推进城市社区养老托育设施建设、提升农村养老托育服务供给能力等22个方面的主要任务。


  组织保障方面,方案提出,要优化政务服务环境、建立养老托育服务综合监管体系、健全养老托育服务领域信息公开制度、切实防范各类风险、建立健全养老托育服务领域失信联合惩戒机制、加强督促指导。



来源:人民日报

一审:张珈瑜
二审:郭娟

三审:施绍根

终审:刘畅

排版:杨颖


上一篇:
下一篇:

相关信息