以民为本,为民解困
当前时间
您当前的位置是:首页 » 网上办事 » 常见问题及办事指南
离婚登记
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  (一)内地居民自愿离婚的,男女双方共同到一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关办理离婚登记。
  (二)中国公民同外国人,内地居民同港、澳、台居民、华侨在中国内地自愿离婚的,男女双方应当共同到内地居民常住户口所在地的婚姻登记机关办理离婚登记。
  (三)内地居民办理离婚登记应当出具的证件、证明材料:
  (1)男女双方本人的户口簿、身份证;
  (2)男女双方本人的结婚证;
  (3)男女双方当事人共同签署的离婚协议书。
  离婚协议书应当载明男女双方本人自愿离婚的意思表示以及对子女抚养、财产和债务第事项协商一致的意见。
  (四)有下列情形之一的,不予受理离婚登记:
  (1)男女双方未达成离婚协议的;
  (2)属于无民事行为能力人或者限制民事行为能力人;
  (3)其结婚登记不是在中国内地办理的。
  港、澳、台居民、外国人办理离婚登记应当出具的证件、证明材料按《中华人民共和国婚姻登记条例》的相关规定执行。
  (五)婚姻登记机关对离婚登记当事人出具的证件、证明材料要进行认真审查和询问相关情况,符合离婚登记规定的,应当当场办理离婚登记,发给男女双方离婚证书。不符合离婚登记规定的,不予办理离婚登记,并向当事人说明理由。
  (六)办理离婚登记的男女双方出具的证件、证明材料不齐全的,要一次性告知出具齐全。
  离婚登记时限:在一个工作日内办结。

办理地点:

西秀区:驼宝山广场西秀区人民政府8号楼西秀区婚姻登记处联系电话0851-33835662
平坝区婚姻登记处:0851-4228886
普定县婚姻登记处:0851-38221300
关岭自治县民政局:0851-37221166
镇宁自治县人民政府政务服务中心政务服务大厅民政局窗口或镇宁自治县民政局婚姻登记处:0851—36220490

工作时间:

除国家法定节假日外(周一到周五,早上9:00-12:00。下午13:30-17:30)



上一篇:
下一篇:

相关信息