以民为本,为民解困
当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 通知公告
关于开展2021年下半年全市性 社会组织随机抽查的通知
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

有关全市性社会组织:
  根据民政部《社会组织抽查暂行办法》、贵州省人民政府办公厅《关于全面推行“双随机一公开”监管工作的意见》、《安顺市民政局“双随机一公开”抽查工作实施细则》的要求,我局决定开展2021年下半年全市性社会组织随机抽查工作,现就有关事项通知如下:
    一、抽查对象和时间
    通过贵州省双随机监管平台,从全市性社会组织名录库中按5%的比例随机抽取10家社会组织开展检查(名单附后)。

检查时间为2021年12月。
    二、抽查人员组成
  我局通过贵州省双随机监管平台,从安顺市民政局执法名录库中随机抽取执法人员2名,组成1个组开展检查。
    三、抽查内容

(一)遵守和执行法律、法规和国家政策的情况;

(二)按照章程开展活动情况(包括是否按期进行换届选举,理事会重大决议执行情况。有无超出章程规定的宗旨和业务范围开展活动或开展营利性的经营活动等);

(三)是否按照规定办理成立、变更、注销登记和备案手续

(四)是否制定了以章程为核心的各项规章制度;

(五)履行登记或备案手续的情况;

(六)执行财务管理制度情况

(七)印章管理和使用情况;

(八)年度检查情况;

(九)党组织建设情况;

(十)参与脱贫攻坚乡村振兴情况

(十一)其他需要检查的情况。

四、抽查方式

(一)现场检查。抽查人员上门检查前通知被检查社会组织。采取询问被检查社会组织负责人、工作人员以及要求现场提供与检查有关的资料等方式了解情况。

(二)书面检查。被抽查社会组织收到抽查通知后,应按照抽查内容准备有关材料,于2021年12月17日前将相关资料及自查报告送市民政局社会组织管理科。
    五、抽查原则
    抽查工作按照公开透明原则进行,抽查内容、被抽查会组织名单、抽查结果等信息将在安顺市民政局网站上公开,接受社会监督。
  被抽查社会组织应当积极配合检查,如有逾期未提供书面检查相关材料或拒不接受或不按规定接受监督检查的行为,将依照相关法律法规处理。
    六、结果应用
  严格执行有关法律法规,对存在违法违规行为的社会织依法查处。具体按如下处理:
  (一)书面检查方式抽查发现问题的,责令限期改正发现社会组织可能存在违法行为的,依法开展调查。
    (二)现场检查方式抽查发现问题的,视情形限期整改;发现存在违法行为的,依法进行处罚;
    (三)抽查工作完成之日起30日内通过安顺市民政局网站将抽查结果进行公开。
    联系人:周佳惠,联系电话:0851-33834939  

附件:贵州省双随机抽取结果表

                              安顺市民政局

                             2021年12月9

附件:贵州省双随机抽取结果表   


上一篇:
下一篇:

相关信息