以民为本,为民解困
当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 通知公告
市委第五巡察组进驻安顺市民政局开展巡察工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

市委第五巡察组进驻安顺市民政局

开展巡察工作


根据市委统一部署,市委第五巡察组近日进驻安顺市民政局开展巡察工作。3月20日上午,市委第五巡察组巡察安顺市民政局党组工作动员部署会召开。会议传达学习了市委书记、市委巡察工作领导小组组长曾永涛在市委第五轮巡察集中反馈暨第六轮巡察、第二轮提级交叉巡察工作动员部署会上的讲话精神。市委第五巡察组组长郑秀梅就即将开展的巡察工作作了动员讲话,市委巡察办副主任叶文瀚围绕做好巡察工作提出要求,安顺市民政局党组书记张持彬主持会议并就配合做好巡察工作作了表态发言。

市委第五巡察组副组长楚、市委第五巡察组副组长滕静及巡察组全体成员,市纪委市监委派驻第四纪检监察组副组长胡国华,安顺市民政局党组领导班子成员、副县级干部出席会议,安顺市民政局内设机构及下属单位主要负责人列席会议。

郑秀梅同志在讲话中强调,巡视是党之利器、国之利器,是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。巡察是巡视向市县和基层的延伸,巡视巡察是党章赋予的重要职责。市民政局党组和广大党员干部要站在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、加强党的政治建设、推动全面从严治党取得更大战略性成果的高度,深入学习贯彻新时代深化政治巡视巡察的新形势新要求,提高巡察工作的政治站位。聚焦政治巡察重点目标任务,按照坚持实事求是、依法依规,发扬民主、依靠群众的原则,高质量完成本轮巡察各项工作。市委对市民政局党组开展巡察,既是对市民政局党组和市民政局全体党员干部的关心和爱护,也是市委交给市委巡察组和市民政局党组共同的政治责任。希望市民政局党组切实增强责任感、使命感,领导班子成员特别是党组书记要率先示范,积极配合巡察工作、提高巡察质量,切实强化整改落实和成果运用,做好巡察“后半篇文章”。

叶文瀚同志在讲话中要求,要提高政治站位,始终保持坚强的战略定力,牢牢把握巡察政治定位,坚守以人民为中心的价值取向,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。要构建长效机制,正确认识和整改巡察发展的问题,不断推进标本兼职,坚决落实“两个责任”,真正唤醒党员意识,结合巡察前、中、后三个时期的不同特点,带动巡察前即知即改,督促巡察中立行立改,强化巡察反馈后全面整改,扎实做好巡察整改工作。要严明政治纪律,认识上要正确对待,思想上要消除顾虑,行动上主动履职,全力支持、接受和配合市委巡察组的工作。

张持彬同志在表态讲话中指出,巡视巡察工作是党中央在新时代加强党的执政能力建设、强化党内监督的一项重大举措,是加快经济社会发展,营造风清气正的政治生态,决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的重要保障。市民政局党组将认真学习、深刻领会中央、省委、市委关于巡视巡察工作的重要精神,认真学习贯彻郑秀梅组长和叶文翰副主任的讲话要求,以对党忠诚、对民政事业负责的态度,带头落实巡察组的各项工作安排和要求,坚决做到严肃态度、严格标准、严守程序、严明纪律,主动自觉配合巡察组开展工作,认真完成巡察组交办的任务。在巡察组开展工作期间,一定主动、严谨、细致、周到做好协调、衔接和服务,为巡察工作的顺利开展提供有力保障。

市委第五巡察组将在市民政局工作3个月,巡察期间设值班电话:18908537346,专门邮政信箱:贵州省安顺市委巡察工作1号信箱,也可通过电子邮箱发送至xcdwz18908537346@126.com;或投入设在市民政局一楼大厅的意见箱内,也可直接到市民政局三楼市委第五巡察组来访接待室反映问题。巡察组受理电话的时间为工作日的上午8:30-17:30。根据有关规定,市委巡察组主要受理市民政局党组领导班子成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市民政局和有关部门认真处理。



安顺市民政局

2019年3月21日


上一篇:
下一篇:

相关信息