以民为本,为民解困
当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
安顺市民政局召开新国发2号文件专题辅导
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深刻领会新国发2号文件赋予我省“四区一高地”的战略定位、带来的政策红利、贯穿的改革举措,全面精准领会精神实质,深刻把握各项支持政策的内涵和外延,真正做到吃透政策、用好用足政策,更好更有针对性的抢抓发展机遇,全力推动全市民政项目落地落实,向上争资争项取得积极进展,安顺市民政局于2022年4月22日下午,举办了安顺市民政局贯彻落实新国发2号文件专题辅导讲座。讲座邀请了市发改委党组成员、副主任黄恒敏同志授课。

局领导班子成员、副县级以上领导干部,市直民政系统直属单位领导班子成员,局机关全体干部职工参加了此次培训会。

黄恒敏同志从深刻认识出台新国发2号文件的重大政治意义、聚焦国发〔2012〕2号和国发〔2022〕2号的异同、牢牢把握新国发2号文件的重大机遇、高度重视战略策略问题等四个方面对新国发2号文件进行了深入解读。授课内容生动精彩、视野广阔、经验丰富、内容详实,具有很强的指导性、针对性、实践性和可操作性

冷朝阳同志就如何做好贯彻落实新国发2号文件及省《实施意见》,全力做好民政项目工作上,提出三点要求:一是认真对照新国发2号文件内容做好民政工作,涉及争资争项的科室、基层单位要制定更详细的工作措施,确保贯彻落实新国发2号文件精神落到实处。二是强化对接沟通,要积极向省民政厅申报项目,及时了解国家对民政领域的支持;要主动和市发改、财政等部门协调配合,落实项目筹建和申报项目;要督促各县区结合民政工作实际,及时开展项目申报和招商引资工作。三是加强对正在实施和准备实施的项目的管理和监督,确保项目的顺利实施。

上一篇:
下一篇:

相关信息