以民为本,为民解困
当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
市民政局对同步小康驻村工作进行督导调研
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



按照市委党建领导小组办公室安排,为督促同步小康驻村工作真正落到实处,11月16日,市民政局党组书记、局长冷朝阳同志、副局长陈荣鑫同志带队,相关负责同志组成督导调研组,采取不打招呼、不定路线、直奔村组的方式,按照要求对西秀区同步小康驻村工作进行调研督导。

督导组先后到东屯乡西屯村、双堡镇张官村、大坝村、九龙山村进行督导调研。通过实地查看、走访困难户、查阅资料、与驻村干部交谈等方式,详细了解各帮村部门主要领导及班子成员是否到村开展工作,是否落实谈心谈话、待遇保障等政策;村第一书记和驻村干部是否真蹲实驻、发挥作用,对村情、脱贫攻坚应知应会知识、相关迎检政策和贫困户退出程序等是否清楚;驻地驻村公示信息是否准确、驻村干部是否与名册相符等情况。

督导中,了解到各驻村工作组和驻村单位严格落实驻村考勤制度,建立帮扶台账,做到真蹲实驻、真帮实促。冷朝阳局长要求在决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键时期,要按照市委、市政府的统一安排部署和市委党建办的工作要求,充分发挥同步小康驻村工作组的作用,做好真蹲实驻,带领群众脱贫致富,助力打赢脱贫攻坚战。

市民政局为贯彻落实市委市政府关于加强作风建设的决策部署,切实落实市委党建办关于同步小康驻村督查工作的安排,局党组要求,局党组成员带队,相关科室负责人参加,按照市委党建办要求,切实做好各阶段同步小康驻村督导调研工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息