以民为本,为民解困
当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
市民政局冷朝阳局长到西秀区大坝村调研基层自治组织建设工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:




11月11日,市民政局党组书记、局长冷朝阳到西秀区双堡镇大坝村,就大坝村开展基层自治组织建设和村级民主议事协商开展调研。

在大坝村,冷朝阳局长查看了村务公开情况,走进大兴延年果酒厂和榕昕奶牛厂,与镇党委书记李健、驻村第一书记丁凯等深入交流,了解大坝村基层社区治理和金刺梨等农村产业发展情况,对大坝村突破村级治理难题,建立坚强基层堡垒,实现党建兴村新跨越的具体做法进行详细了解。并希望大坝村在健全党支部领导下的议事决策机制、积极鼓励村民参与议事,建立“村企联席”制度,对土地流转、项目建设、产业发展等重大事项进行民主投票决策,强化村务公开,并接受村务监督委员会和全体村民的监督等做法的基础上,围绕加强党的领导、畅通参与渠道、激发参与活力、提升议事协商实效等方面创新村级议事形式,强化议事协商成果运用,推进村级议事协商制度化、规范化和程序化,为全市提供可复制可推广的经验。


上一篇:
下一篇:

相关信息