以民为本,为民解困
当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
省民政厅工作组到安顺开展自闭症儿童关爱救助工作调研
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,省民政厅工作组由儿童福利处二级调研员张建华带队,到安顺市开展自闭症儿童关爱救助工作调研。

调研组一行实地走访了镇宁县自闭症儿童家庭,与患儿家长座谈交流,详细询问患儿的康复情况及家庭经济情况。并与民政、卫健、医保、教育、残联等部门工作人员进行了座谈,深入了解我市自闭症儿童关爱救助措施和工作推进情况。

当日下午,工作组一行到经济技术开发区黔中医院儿童康复中心,全面了解机构基础设施建设情况,残疾儿童补贴政策落实情况及,接收儿童数量及诊疗康复情况,对黔中医院儿童康复中心所作工作给予了肯定,并听取了相关工作的意见建议。

工作组表示,一定认真研究并及时向上反馈意见建议,充实完善《贵州省困境儿童关爱救助保护办法》内容,进一步健全自闭症儿童医疗、康复、特教、照料等方面的政策机制,推动提升我省自闭症儿童关爱救助工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息