以民为本,为民解困
当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
安顺市民政局到紫云自治县开展脱贫攻坚验收评估督导工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,市民政局党组书记、局长冷朝阳赴紫云自治县,对紫云自治县正在接受脱贫攻坚第三方评估验收进行督导,明确民政部门要全力配合做好验收评估工作,全力助推紫云自治县脱贫攻坚顺利验收评估圆满完成。

同时,对紫云自治县强化兜底保障大排查行动的部署、实施及成效情况开展督查并指出,目前全市决战脱贫攻坚、决胜同步小康已进入最后收官阶段,要进一步强化兜底保障与扶贫政策的衔接,对因病未脱贫、因残未脱贫、因丧失劳动力未脱贫等重点人群,明确排查责任,再次逐户进行排查。符合保障条件要立即纳入保障,确实不符合保障条件的要建立台账,逐人逐户详细说明不纳入保障的政策依据。真正兜住底、兜牢底、兜宽底,确保兜底保障万无一失,兜底保障网又紧又密,为脱贫攻坚取得全胜贡献民政力量。

上一篇:
下一篇:

相关信息