以民为本,为民解困
当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
市民政局局长冷朝阳到关岭开展脱贫攻坚挂牌督战暨民政机构节前安全检查工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



9月28日、29日,市民政局党组书记局长冷朝阳、党组成员副局长裴莉分别到关岭自治县顶云街道办、紫云自治县四大寨乡冗厂村开展脱贫攻坚挂牌督战工作。

督战队在顶云街道对未纳入兜底保障的剩余贫困人口、脱贫不稳定人口、贫困边缘对象等重点对象的线索复核工作开展情况、新增符合条件的对象纳入兜底保障范围情况及相关对象台账建立情况进行督查,并到新场村走访了10户建档立卡贫困户,对教育扶贫、健康扶贫、安全住房保障、饮水安全保障等落实到户情况进行督查,深入外出务工返乡人员、新增纳入低保保障人员家庭及残疾困难群众家庭了解实际情况。冷朝阳局长强调,各级民政部门要按照省民政厅脱贫攻坚兜底保障要求,关注特殊困难群体生活情况及收入情况,准确把握兜底保障政策,加强线索摸排,确保民政兜底保障不漏一户,不落一人,应保尽保。

结束挂牌督战后,冷朝阳局长到关岭县民政局对民政服务机构节前安全隐患排查整改及疫情防控工作进行调研督查,实地查看关岭儿童福利院消防安全、疫情防控措施、探视制度落实、食品安全及改造后即将投入使用的寝室情况,强调民政服务机构要以人民为中心,时刻绷紧安全生产这根弦,仔细排查安全隐患,落实整改措施,按照秋冬季新冠肺炎疫情防控应急预案和《新型冠状病毒肺炎防控方案(第七版)》要求,开展疫情防控工作。民政系统中秋国庆期间,要严肃值班纪律,认真做好应急值班值守工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息