以民为本,为民解困
当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
安顺市民政局局长冷朝阳赴将军岩社区督促指导文明城市创建工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  

8月25日,为扎实做好创建全国文明城市社区网格化包保相关工作,根据《安顺市创建全国文明城市社区网格化包保工作实施方案》和市创建办安排部署,安顺市民政局局长冷朝阳赴经济技术开发区将军岩社区就文明城市创建进行督促指导,帮助包保社区做好迎接第六届全国文明城市年度测评工作。开发区民政局、星光社区相关负责同志陪同。

冷朝阳局长听取了将军岩社区负责同志介绍社区基本情况、基层干部队伍建设及文明城市创建工作推进情况。并深入辖区交通路段、小区院落、背街小巷详细了解环境卫生、公益宣传、垃圾分类、安全管理、车辆停放、公共服务设施等情况,对督查中发现的墙面脱落、路面损坏、对面积水、杂物乱堆等问题,现场提出整改要求。

现场查看结束后,结合调研督导情况,冷朝阳同志要求一是高度重视,将创建工作政治任务来抓,建设生活更便捷、更舒适、更和谐的社区,使社区成为人民群众安居宜居乐居的幸福家园是新时代要求;二是查找差距、补齐短板,聚焦突出问题抓重点,聚焦重点区域抓整治,进一步引向深入,对照文明城市创建测评标准,迅速行动,对不符合创建要求的尽快整改到位,进一步提升社区形象;三是加大宣传力度,引导社区群众自觉参与创建工作,干部不仅干好干给群众看,更要带领群众一起干,壮大文明城市创建力量,确保文明创建工作更加有力推进。


上一篇:
下一篇:

相关信息