以民为本,为民解困
当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
市民政局机关党支部开展“政治生日”暨 “主题党日”活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 为进一步加强基层党组织建设,强化党员的身份意识和责任意识,践行党的宗旨,不忘初心、牢记使命,5月15日,市民政局机关党支部开展“政治生日”暨“主题党日”活动。

活动中,市民政局机关党支部组织学习了《党章》《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》相关内容。局党组成员、副局长张明同志向近期过“政治生日”的同志发放生日贺卡;全体党员同志集体重温入党誓词,近期过“政治生日”的同志对照入党志愿书找初心、谈使命,发表“政治生日”感言。

局党组成员、副局长张明受局党组书记、局长冷朝阳同志的委托指出,此次机关党支部组织开展的活动主题突出,内容丰富,“党”味十足,进一步强化了党员同志的身份意识和责任意识,激发了党员同志的政治热情,希望今后多组织开展好相关活动。

张明同志要求,一是要讲政治,坚定信仰。旗帜鲜明的讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求,更是对我们每一名普通党员的基本要求,党员必须要坚持党的领导,把准政治方向,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力,为我们党不断发展壮大、从胜利走向胜利提供重要保证。二是要讲忠诚,牢记使命。始终牢记为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的光荣使命,党员必须要做到对党忠诚,对国家忠诚,对人民忠诚,把忠诚作为党员干部首要的政治品质,把忠诚作为终身必修课,把绝对忠诚铸入思想、融入灵魂、见之于行。三是要讲实干,担当尽责。“一分部署,九分落实”,工作部署得再好,蓝图描绘得再美,最终都是要党员干部去落实。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是我市脱贫攻坚决战决胜之年,党员要深刻认识肩负的历史使命和历史责任,敢于担 责,善于担责,善思善谋,敢于挑重担,敢于迈大步,主动作为,为决战决胜脱贫攻坚贡献民政力量。


上一篇:
下一篇:

相关信息