以民为本,为民解困
当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
安顺市民政局到紫云县四大寨乡晒瓦村督战“冲刺90天打赢歼灭战”工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



2020年4月24日,按照《安顺市民政局脱贫攻坚挂牌督战紫云县4月份督战工作方案》,安顺市民政党组书记、局长冷朝阳,安顺市民政局党组成员、副局长张明带队到紫云县四大寨乡晒瓦村开展脱贫攻坚村级督战工作。

首先,督战组按照户户清、人人清、不漏一户、不漏一人的要求和《四大寨乡贫困人口挂牌督战暨脱贫标准实现情况户台账表》对全村未脱贫户26户100人逐户了解情况,对每户进行排查梳理,针对发现的问题现场提出整改措施,按照政策落实相关要求和保障措施,实施应保尽保。并对边缘户和监测户进行情况了解。

接着,市民政局党组书记、局长冷朝阳分别与驻村工作队和驻村第一书记陈斌进行谈话,冷朝阳局长对驻村工作队和驻村第一书记的工作给予了肯定和勉励,并强调今年是脱贫攻坚的最后一年,大家的任务光荣而艰巨,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,按照省委、市委脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”的部署和要求,保持不夺全胜不罢休的劲头,克服种种困难,按照市民政局工作方案制定的工作任务和时间节点开展兜底保障对象排查,建立兜底保障工作台账,对问题逐条梳理,及时向市民政局党组汇报,带着感情和责任,做实做细工作环节,全面落实综合社会保障政策,为紫云县脱贫攻坚贡献晒瓦的力量,为晒瓦村脱贫攻坚贡献自己的力量。同时提醒各驻村工作队队员在努力工作的同时要注意身体、注意安全。

最后,督战组对未脱贫户开展入户核实,每到一处,冷朝阳局长都详细查看未脱贫户住房安全和生活物资储备,详细了解产业发展、务工就业、义务教育、基本医疗、饮水安全保障等情况,并鼓励他们坚定信心,自力更生,相信生活会越来越好。


上一篇:
下一篇:

相关信息