以民为本,为民解困
当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
加强心理疏导 助力疫情防控
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

 

疫情突发,不仅威胁着公众的身体健康,也会影响到人们的心理健康。及时加强心理疏导,做好人文关怀,是打赢这场疫情防控阻击战的重要一环。安顺市社会(儿童)福利院及时将心理干预纳入疫情防控整体部署,加强的孤残儿童关怀,引导大家保持积极乐观、理性平和的良好心态,为疫情防控阻击战凝聚强大精神力量,为加速打赢防疫战斗助力。

为切实消除新冠肺炎疫情对孤残儿童的心理影响,进一步做好返院自行隔离儿童的心理健康工作,使孤残儿童的健康成长得到保障。市社会(儿童)福利院与安顺市第二高级中学心理咨询中心开展心理疏导合作。3月2日安顺市第二高级中学科教科科长、心理学正高级教师周庆菊老师为市社会(儿童)福利院返院隔离观察儿童进行心理疏导。周庆菊老师在了解返院儿童的假期生活情况后从科学疫情信息认识、日常生活安排、疫情期间膳食、睡眠等方面进行心理疏导。

通过这次心理疏导,有效缓解返院儿童隔离观察的紧张、恐惧情绪,增强培养日后复学的积极乐观心态。

 


上一篇:
下一篇:

相关信息