以民为本,为民解困
当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
安顺市民政局对冬季疫情防控再安排、再部署、再落实
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为进一步深入落实常态化防控措施,扎实做好今冬明春全市民政系统疫情防控工作,11月14日安顺市民政局召开专题会议对冬季疫情防控工作再安排、再部署、再落实市民政局领导班子成员、副县级干部,各直属单位主要负责人,局机关各科室负责人参加会议。

会议传达学习了11月13日市疫情防控领导小组办公室关于开展全市秋冬季新冠肺炎疫情防控专项调度会议精神,通报了市疫情防控领导小组暗访发现问题,传达了项长权常务副市长、周丽莉副市长、杨茁副市长的讲话精神。对民政系统做好冬季疫情防控工作进行安排部署。

会议指出,做好新冠肺炎疫情防控关系人民群众生命健康和公共安全,是经济社会发展的前提和基础。当前疫情防控取得重大战略成果,但形势依然严峻复杂,国务院联防联控机制秋冬季新冠肺炎疫情防控专项督查组实地督查发现问题及我市疫情防控领导小组暗访发现问题,为做好疫情常态化防控敲响了警钟。当前民政系统对疫情防控工作存在思想松懈的情况,全市民政系统要切实提高思想认识,认真落实防控措施,切实做好民政系统疫情防控工作。

会议要求,全市民政系统要切实提高思想认识,始终绷紧疫情防控之弦。把疫情防控作为一项重要政治任务,慎终如始,对照省冬季疫情社会防控工作督导内容,落细落实好常态化防控机制和“四早”要求,抓紧抓细抓实各项常态化防控措施。要强化风险意识和底线思维,从全局高度深刻认识疫情防控的复杂性、长期性和艰巨性,认真落实好行业主管责任和机构主体责任,坚决守住民政服务机构(场所)疫情防控安全底线。要进一步强化防控举措,严格抓好养老机构、儿童福利机构、未成年人救助保护机构、流浪乞讨人员救助管理机构、民政精神卫生福利机构等民政服务机构的防控,严防聚集性、关联性感染。要严格落实工作责任,切实担负起民政服务机构(场所)疫情防控的领导和监管责任,认真落实24小时值班值守和报告制度,充分发挥专业统领作用,推进全市民政服务机构(场所)毫不松懈地抓好常态化疫情防控。


上一篇:
下一篇:

相关信息