以民为本,为民解困
当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
市民政局党组书记、局长冷朝阳同志到紫云四大寨晒瓦村督战调研脱贫攻坚工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月29日,市民政局党组书记、局长冷朝阳同志到紫云四大寨晒瓦村督战调研脱贫攻坚工作,冷朝阳局长认真听取了驻村工作组脱贫攻坚迎接国家第三方评估相关工作情况汇报,查阅了相关工作资料,深入走访困难群众了解情况,实地察看了晒瓦村乡村环境整治情况,现场指出存在的问题和不足。随后,与驻村工作队、晒瓦村村支两委进行座谈,并对做好国家第三方评估工作提要求:一是要提高站位,高度重视。国家第三方评估是检验脱贫攻坚成效的重要手段,也是对大家工作的一次考核,要认真贯彻落实党中央、省委、市委脱贫攻坚的重要决策部署,全力做好迎检各项工作准备,确保取得良好的效果。二是要全力攻坚,查缺补漏。紧紧围绕“一达标,两不愁,三保障”的总要求,组织力量再排查,再细化,再完善,开展好大排查,迎接好大检查,把查漏补缺、巩固提升各项工作做细做实。三是要强化作风,昂扬斗志。越到关键时刻,越不能掉以轻心,咬定青山不放松,发扬民政干部“孺子牛”精神,以更加务实的作风,更加有效的举措,抓实抓细第三方评估各项工作,为高质量打赢脱贫攻坚战贡献民政力量。四是要强化担当,不辱使命。全面建成小康社会是党中央向全世界人民作出的庄严承诺,当前,脱贫攻坚已进入最后的冲刺阶段,我们要有“功成不必在我,功成必定有我”的境界,强化责任担当,不辱历史使命,在大战大考中展现新作为,在大战大考中践行初心和使命,向党和人民交上一份满意的答卷。


上一篇:
下一篇:

相关信息