以民为本,为民解困
当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
市民政局党组书记局长冷朝阳一行到西秀区岩腊乡对脱贫攻坚兜底保障工作进行“督战”
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为扎实做好脱贫攻坚兜底保障工作,坚决如期打赢脱贫攻坚战,按照《安顺市民政局关于印发〈安顺市民政局10月脱贫攻坚挂牌督战暨市民政局领导分片包保督导脱贫攻坚兜底保障工作方案〉的通知》安排部署,10月22日、23日,市民政局党组书记局长冷朝阳一行到西秀区岩腊乡对脱贫攻坚兜底保障工作进行“督战”。

督导组一行来到西秀区岩腊乡,着重对受灾群众基本生活保障工作情况、新增重度残疾人“两项补贴”排查情况、新冠肺炎疫情期间社会救助工作开展情况、未纳入兜底保障的剩余贫困人口、脱贫不稳定人口、贫困边缘对象、未脱贫因残致贫对象、未脱贫因病致贫对象、对脱贫整户丧失(无)劳动力贫困人口、今年以来患大病人员情况、今年以来退出低保保障对象核情况等重点对象的线索工作开展情况、新增符合条件的对象纳入兜底保障范围开展情况等工作进行实地查看,并到松林村对低保户进行实地走访,对发放资金以及所有的政策是否落实到位,深入外出务工返乡人员、新增纳入低保保障人员家庭及残疾困难群众家庭了解实际情况。督导中冷朝阳局长强调,在开展脱贫攻坚兜底保障工作中,要严格按照中央、省、市脱贫攻坚兜底保障有关要求,切实关注特殊困难群体生活情况及收入情况,准确把握兜底保障政策,加强线索摸排,确保民政兜底保障不漏一户,不落一人,应保尽保。

冷朝阳一行随后到西秀区民政局对这次“督战”召开座谈会,首先对西秀区开展民政兜底脱贫工作表示肯定,现场对此次督导中发现的问题进行反馈。冷朝阳最后作出要求,兜底保障是脱贫攻坚的最后一道防线,直接关系到脱贫攻坚成色和质量,各乡镇要切实加强领导、精心组织、狠抓落实,确保强化兜底保障大排查行动做到细之又细、实之又实。


上一篇:
下一篇:

相关信息