以民为本,为民解困
当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
市领导督导创建全国文明城市社区创建工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月27日,市人民政府副市长、市创建全国文明城市社区创建工作指挥部指挥长王成刚带队到经开区调研创建全国文明城市社区创建及社区网格化包保推进情况。

王成刚一行先后到经开区星光社区服务中心南新居委会、西航办事处王庄居委会、西王山农贸市场,听取了经开区党工委委员、组织人事部部长周彬对经开区创建全国文明城市社区创建工作开展情况的汇报,对各点及周边的环境卫生整治、社区服务设施设施、社区及小区管理等创建情况进行调研,与西航办、星光社区服务中心及两个社区的干部及网格化包保单位座谈,对存在的问题提出具体整改意见,明确整改时限。

调研中,王成刚强调,做好全国文明城市创建工作事关经济社会发展大局和老百姓的根本利益,责任大、任务重、时间紧,区、办事处和社区要全面整合各类资源,统筹好市、区网格化包保单位力量,发动辖区内机关企事业单位、商铺等资源共享、共建共治,动员各方力量参与创文,形成强大的创建合力,高效推进创建工作;要加大宣传力度,多途径、多形式开展宣传,提高文明城市创建的知晓率、参与率、支持率,使文明新风深入人心,促进市民文明习惯养成;要进一步健全各项机制,把力量和功夫重点下在问题突出领域,着眼于常态管理,建立多方位、广覆盖的管理制度,不断夯实创建工作的基层基础,推动创建水平进一步提升;要严格对照创建的目标要求,统一思想,高度重视,全力以赴抓好创建工作。同时要求,各社区网格化包保单位要从人力物力上大力支持包保社区开展入户宣传、环境整治、文明劝导、广告排查等工作,切实帮助帮助社区解决实际困难。

市民政局、市场监管局、社区网格包保单位水务局和农业农村局有关负责人参与调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息