以民为本,为民解困
当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
安顺市民政局举办全市退役军人村主任(委员)示范培训班
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为充分发挥退役军人村干部在决战脱贫攻坚和推进乡村振兴和引领村级发展作用,增强履职能力和服务能力,2020年7月31日,由安顺市民政局举办的全市退役军人村主任(委员)示范培训班在西秀区半山酒店举行,各县区民政局分管领导、基政科(股)长和全市50名退役军人村委会主任(村委会副主任、委员)参加此次培训。

培训期间,参训人员学习了基层民主政治建设、村务公开民主管理、村规民约修订完善、村级小微权力运行流程、社区公共服务事项等内容,并观看了新时代学习大讲堂“湄潭县以‘群众会+’引领城乡社区治理新发展”专题讲座光碟。通过专题理论授课、视频教学、交流互动等培训形式,提升退役军人村干部在党组织领导下带领群众开展基层民主自治的能力、拓展工作视野、增强工作本领。

在学习结束后,每个县区一名学员代表就培训学习心得、本村好的经验做法做了交流发言,分享退役以来担任村干部的所学所获所思工作经验,表示在今后的工作中会加强学习,依法抓好村务公开民主管理,发扬退伍不褪志的精神,为群众更好的服务,更好地促进乡村发展。

市民政局分管领导出席开班仪式,并强调,一是更好的发挥“兵主任”在基层社会治理、脱贫攻坚中作用,把握村民自治基本内容,在今后的村民自治实践中,更好的发展农村基层民主,从而提升村(居)委会带领村民更好的实行自我管理、自我教育、自我服务的能力。二是增强村委会在村党组织的领导下带领群众打赢脱贫攻坚战的能力,依法抓好村务公开,自觉接受群众监督,做一个廉洁自律、热心奉献、思路开阔的领头羊,为我市乡村稳定发展做出积极贡献。


上一篇:
下一篇:

相关信息