以民为本,为民解困
当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
安顺市民政局召开全面从严治党安排部署暨党风廉政警示教育会议
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

安顺市民政局召开全面从严治党安排部署暨党风廉政警示教育会议



5月15日,为深入推进市直民政系统全面从严治党,让广大党员干部明底线、知敬畏,守规矩、严纪律,筑牢廉洁自律的思想防线,形成不敢腐、不能腐、不想腐的良好氛围,市民政局召开了全面从严治党安排部署暨党风廉政警示教育会议,市民政局党组书记、局长冷朝阳同志出席会议并讲话。

会上,市民政局党组成员、副局长裴莉同志传达学习了十九届中纪委四次全会、十二届省纪委四次全会、四届市纪委五次全会精神,市民政局党组成员、副局长张明同志传达了《安顺市民政局2020年党风廉政建设安排意见》,市民政局党组书记、局长冷朝阳同志分别与领导班子成员、副县级领导干部签订党风廉政“一岗双责”责任书,市纪委市监委第七纪检监察组副县级纪检监察员李惠琴同志提要求。

会议指出:2019年,安顺市民政局党组始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持党要管党,全面从严治党,不断加强党的政治建设,切实履行管党治党“两个责任”,标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防,深入推进党风廉政建设和反腐败各项工作,全市民政系统全面从严治党不断向纵深发展,党风廉政建设和反腐败工作取得新的成效。政治建设不断加强,全面从严治党“两个责任”不断压实,作风建设不断加强,巡察整改工作不断抓实思想防线不断筑牢。

会议提出:2020年是全面建成小康社会目标的实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,我们面临着脱贫攻坚和疫情防控两大战役、两场大考,全市民政系统要坚定不移地加强党对民政工作的领导,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终把坚持和加强党的全面领导贯穿新时代民政工作全过程,坚持问题导向,以落实市委巡察整改为契机,找准薄弱环节,补齐工作“短板”,为民政工作健康有序发展提供坚强的组织保障。要切实强化责任担当,进一步提高政治站位,牢固树立“民政为民、民政爱民”的工作理念,真正做到守土有责,守土担责,守土尽责,为全市决战脱贫攻坚贡献民政力量。

会议要求:一要坚决提高政治站位,学懂弄通做实中纪委、省纪委和市纪委全会精神。必须要主动对标对表,主动看齐,确保中央、省委和市委的安排部署在全市民政系统中落实落细。二要坚决强化政治担当,坚持把全面从严治党贯穿新时代民政工作全过程。必须要深刻认识全面从严治党的艰巨性和复杂性,坚持问题导向,保持政治定力,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态。三要坚决强化政治责任,持续推进民政系统全面从严治党向纵深发展。必须要主动扛起全面从严治党的责任,认真履职尽责,切实增强全面从严治党的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

随后,召开了市直民政系统党风廉政警示教育会议,市民政局党组成员、副局长裴莉同志通报了典型案例,市民政局党组书记、局长冷朝阳同志提了工作要求:一是要以案为鉴,切实做到警钟长鸣。要以这些典型案例为镜鉴,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,深刻对照自省,真正触及灵魂深处,防止重蹈覆辙。二是要提高认识,巩固良好的政治生态。我们必须要清醒认识到民政系统党风廉政建设和反腐败斗争的严峻性、复杂性,市直民政系统党员干部职工务必要带头廉洁自律,从严从实要求自己,当好民政系统政治生态的“护林员”,自觉维护良好的政治生态。三是要加强监管,压实管党治党的责任。各级民政党组织要认真履行主体责任,切实把主体责任落实落细,真正把管党治党的主体责任抓在手上,扛在肩上,落到实处。加强监管,敢于担当,敢于负责,坚决纠正损害群众利益的不正之风。

市民政局领导班子成员,副县级以上领导干部,市民政局直属事业单位领导班子成员,市民政局基层党支部书记、市民政局内设科室主任负责同志参加会议。




上一篇:
下一篇:

相关信息