以民为本,为民解困
当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
市民政局局长冷朝阳带队到关岭自治县开展脱贫攻坚挂牌督战工作督战
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



4月29日,市民政局党组书记、局长冷朝阳,市社会救助局局长范小松带队到关岭自治县花江镇、新铺镇开展脱贫攻坚挂牌督战兜底保障工作,督战采取现场汇报、查看资料、实地走访的方式进行,重点检查县、乡、村对民政兜底保障政策落实情况,及时掌握、研判各县区在“冲刺90天,打赢歼灭战”工作过程中存在问题及困难。

冷朝阳一行先后深入到关岭自治县花江镇凉水井村、厂上村,新铺镇岭丰村、卧龙村,与镇、村干部进行交流,仔细查看了兜底保障相关工作台账和资料核查情况,随机对11类人员台账的部分人员进行入户走访,认真对台账叙述和实际情况进行核对。每到一户,冷朝阳都与群众亲切交谈,通过“拉家常”深入了解群众身体状况、生产生活、享受政策保障等情况,并向其宣传脱贫攻坚社会兜底保障有关政策,鼓励他们要坚定信心,勇敢面对生活中的困难,在政府帮扶下同时要依靠自身努力,争取早日做到脱贫致富奔小康。

座谈会上冷朝阳强调:一要提高思想认识,深刻领会脱贫攻坚兜底保障工作对助力打赢脱贫攻坚歼灭战的重要意义,要按照“一刻也不能停、一步也不能错、一天也不能耽误”的要求,切实增强自身责任感、紧迫感和使命感,抓紧抓牢3个月的窗口期,全面落实好民政兜底保障各项政策措施。二要强化责任担当,扎实做好低保年度核查和其他保障工作的同步开展,认真算好收入明细账,建实各类人员台账,对各项数据和情况要做到情况清、底数明,杜绝逻辑错误,精准认定对象,对符合条件的贫困人口全部纳入保障范围内,确保“兜”住最困难群体,“保”住最基本生活,不漏一户、不落一人,高质量完成脱贫攻坚兜底保障各项任务。三要狠抓问题整改,要坚持问题导向、目标导向和结果导向,聚焦各级部门关于脱贫攻坚反馈问题,特别是民政系统脱贫攻坚存在问题,全面补齐民政脱贫攻坚工作短板、弱项、漏洞和风险点,在整改工作上狠下功夫,确保将各项问题及时整改到位助推全县脱贫攻坚工作提质增效。


上一篇:
下一篇:

相关信息