以民为本,为民解困
当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
安顺市民政局召开全市民政系统“冲刺90天、打赢歼灭战”决战决胜脱贫攻坚工作调度会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



为了全面聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,查缺补漏、补齐短板,确保符合条件贫困人口兜底保障不漏一户、不落一人,坚决完成好脱贫攻坚兜底保障各项任务。经市民政局党组研究决定于4月24日上午在市民政局四楼会议室召开全市民政系统“冲刺90天、打赢歼灭战”决战决胜脱贫攻坚工作调度会。会议由市民政局脱贫攻坚领导小组办公室主持,各县区民政系统脱贫攻坚分管领导、具体负责人参加会议。

会上对各县区工作推进情况进行通报,明确了具体工作要求,开展六类台账的问题,充分认识解决农村低保“单人保”“双人保”中存在的突出问题的重要性和紧迫性,并在六类台账中增加“单人保”和“双人保”等共十九类台账;全面落实好90天冲刺和脱贫攻坚存在问题整改调度工作;做好县级资金预算保障工作,按要求把3月份的物价补贴及时发放到位,同时压实县级预算责任足额匹配到位;各县区在做好90天冲刺同时做好社会救助相关常规工作。

市民政局脱贫攻坚领导小组办公室主任范小松同志对工作进行细化和要求,纠正台账印证不完善,标注不精准等问题,根据台账问题,并做好两本账的责任落实;根据“冲刺九十天、打赢歼灭战”任务清单,明确各级部门和各科室(单位)工作任务,制定工作清单,建立工作台账,抓实抓细工作有成效;切实做好低保民主评议,一定要做到公平、公正、公开;根据时间节点对脱贫攻坚工作中存在的20种类型问题开展全面整改调度。

最后会议强调,各县区要切实解决和正视“一达标、两不愁、三保障”、“三率一度”方面存在的问题和短板,要全面抓好整改,建立两本台账,压实两个责任,强化细化措施,严格督查问责,确保整改实效,并要始终保持冲刺奋战劲头,全面提高政治站位,全面抓实挂牌督战,全面提升攻坚能力,确保实现贫困群众“应保尽保、应兜尽兜”。


上一篇:
下一篇:

相关信息