以民为本,为民解困
当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
市民政局对普定县易地扶贫搬迁社区后续服务和村务公开民主管理工作进行督查调研
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

市民政局对普定县易地扶贫搬迁社区后续服务和村务公开民主管理工作进行督查调研

为贯彻落实省委、市委“冲刺90天打赢歼灭战”精神,4月16日,市民政局副局长陈荣鑫带队,局基政科和规财科相关人员参加,到普定县就易地扶贫搬迁社区后续服务和村务公开民主管理进行调研督导。

陈荣鑫副局长一行到普定县化处镇水母村,通过与村干部座谈、实地查看、查看档案资料等,全面了解村务公开栏设置、村务公开程序及档案收集管理、村规民约修订完善等情况。在易地扶贫搬迁安置点玉秀社区和鑫旺社区,实地了解社区开展疫情防控情况、社区服务站针对搬迁群众需要开展互联网+社区服务情况,对市、县民政局通过“社工黔行”购买社工服务进社区开展社区关爱空巢老人、留守儿童取得的成效给与肯定,并实地了解社区服务中心为社区居民提供“一站式”服务、组织志愿者开展“四点半课堂”、社区日间照料中心运行情况及社区网格化管理和服务进行调研指导。

督查组在和县民政局、搬迁点玉秀街道、社区干部座谈中提出工作要求:一是普定县民政局和乡镇(街道)、村(社区)要把村务公开民主管理作为打赢脱贫攻坚战、加强基层民主政治建设的重要抓手抓紧落实,逐村排查建立台账,对存在的问题立即整改并落实到位;二是易地扶贫搬迁点社区建设要重点围绕加强社区服务能力建设,在“互联网+社区服务”上创新突破,管好用好社区服务站各项服务设施,发挥好社区服务功能,逐步探索“智慧社区”建设,提升社区服务居民能力。


上一篇:
下一篇:

相关信息