以民为本,为民解困
当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
安顺市民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



IMG_3612.JPG

IMG_3625.JPG


近日,安顺市民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会。安顺市应民政局党组书记、局长、安顺市民政局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长张持彬同志出席会议并讲话,市委第七巡回指导组组长帅开立及指导组成员出席会议。党组成员、副局长张明同志主持会议。市民政局副县级以上干部,机关全体党员干部,市直民政系统直属事业单位领导班子成员,部分离退休党员代表参加会议。

会上,党组成员、副局长张明同志传达学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,贵州省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,安顺市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。

党组书记、局长张持彬同志代表党组作讲话,他指出,党中央决定在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大部署,以县处级以上领导干部为重点,对统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,实现“两具一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的政治意义、实践意义、历史意义和现实意义,我们要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻领会、准确把握开展主题教育的重大意义,以对党绝对忠诚的态度和决心,推动市直民政系统主题教育深入开展。

他强调,开展这次主题教育,事关加强全市民政系统党的建设、引领我市民政事业高质量发展;事关深入持续改进改进作风、锻造忠诚干净担当民政干部队伍;事关忠诚履行民生保障职责使命、更好发挥民政职能。广大民政党员干部要切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省委、市委决策部署上来,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,不断增强开展主题教育的责任意识和使命担当。一是要深化对开展主题教育重大意义的理解和把握,以高度的政治责任感和历史使命感开展好主题教育。教育引导全市民政党员干部找初心,担使命,把以人民为中心的思想贯穿于想问题、作决策、抓落实的全过程,二是要精准把握目标任务,确保主题教育取得扎实成效。坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,确保各项工作有序衔接、有力推进,高质量高标准推动主题教育扎实有效开展。三是要坚持精心组织实施,营造积极主动参与主题教育的深厚氛围。全市民政系统党员干部要以饱满热情、良好的作风、务实的举措,精心组织、周密安排,确保让人民群众真正感受到主题教育带来的新变化、新气象、新成效。

市委第七巡回指导组组长帅开立同志强调,一是要准确把握中央、省、市精神,以高度的政治责任感、饱满的精神状态和良好的工作作风,扎实推进主题教育深入开展、取得实效。二是要切实加强组织领导,坚决扛起开展主题教育政治责任。市民政局要提高政治站位,精心组织安排,高标准、严要求落实好主题教育相关任务,努力在主题教育中走前列、作表率。三是要突出统筹兼顾,要坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育与庆祝新中国成立70周年结合起来,同决战脱贫攻坚、深入推进农村产业革命结合起来,同推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,教育引导党员干部守好发展和生态两条底线、打好三大攻坚战、推进三大战略行动,切实防止“两张皮”,把题教育成效体现在促进业务工作、推动事业发展上。


上一篇:
下一篇:

相关信息