以民为本,为民解困
当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
市民政局对各县区民政局扫黑除恶专项斗争开展情况进行督导
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

安顺市民政局扫黑除恶第7期简报 97.png

安顺市民政局扫黑除恶第7期简报 296.png

为扎实做好我市民政系统中央督导组反馈问题的整改工作,确保整改工作取得实实在在的成效,在民政系统继续深入推进扫黑除恶专项斗争,6月4日-5日,由市民政局张明副局长带队,局扫黑除恶办有关人员组成督导组,对我市西秀区、平坝区、普定县、关岭自治县、紫云自治县、开发区民政局开展扫黑除恶专项斗争督导工作,对县级民政系统扫黑除恶专项斗争工作进行督查指导。

督导组通过实地查看、听取汇报、查看档案资料等方式,详细了解县区民政系统开展扫黑除恶专项斗争具体情况。今年以来,我市各县区民政局认真学习、深刻领会习近平总书记对扫黑除恶专项斗争工作开展的批示,贯彻落实中央、省委、市委及各县区党(工)委对扫黑除恶专项斗争的安排部署,始终坚持“加强基层组织建设,是铲除黑恶势力滋生土壤的治本之策、关键之举”,各县区民政局党组高度重视,围绕工作重点,层层压实责任,严把基层自治组织选举程序关,严防黑恶势力侵蚀基层政权加强基层自治组织建设,配合相关部门积极开展工作,取得积极成效。如西秀区民政局对中央督导组督导贵州提出的整改要求层层组织谈话,明确工作要求;平坝区、镇宁自治县民政局积极回应群众关切,对群众反映的问题迅速调查处置;普定县民政局和相关部门配合建立联合工作机制,工作推进顺利;关岭、西秀区对缺额的村委会主任及时进行补选;紫云民政局班子成员分工联系指导各乡镇社会事务办开展工作。市民政局张明副局长对县区民政局在开展扫黑除恶专项斗争工作中传达学习中央、省、市扫黑除恶专项斗争精神及时,贯彻落实迅速,领导部署有力,工作安排具体,责任分解有效给予了肯定。同时要求:各县区民政局要进一步提高政治站位,局党组要继续认真学习习近平总书记批示,强化组织领导,对扫黑除恶专项斗争要继续强化;二是要继续完善工作档案收集,对照清单,规范整理资料归档;三是部署扫黑除恶背景审查“回头看”工作;四是进一步加强宣传发动工作力度,认真履行民政职责,持续深入推进扫黑除恶专项斗争工作。

督查中就各县区结合扫黑除恶专项斗争开展村规民约、居民公约修订完善,加强村务公开民主管理,强化易地扶贫搬迁安置点后续服务管理工作进行了检查指导。


上一篇:
下一篇:

相关信息