以民为本,为民解困
当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
安顺市对民政系统扫黑除恶专项斗争进行再安排再部署
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争系列重要指示精神,落实好省民政厅10月19日扫黑除恶专项斗争工作部署会和安顺市扫黑除恶专项斗争领导小组第二次全体扩大会议精神,10月24日下午,安顺市民政局召开扫黑除恶专项斗争工作会议,对全市民政系统深入开展扫黑除恶专项斗争工作进行再安排再部署。

扫黑除恶工作简报第1期96.png

市救助局局长、市民政局扫黑除恶领导小组副组长范小松传达了省委书记孙志刚同志重要批示及省民政厅冯仕文厅长在全省民政系统扫黑除恶专项斗争工作部署会上的讲话精神。各县区民政局分管副局长汇报了扫黑除恶专项斗争工作宣传发动、两委成员背景联合审查、线索摸排等工作开展情况。

扫黑除恶工作简报第1期245.png

市民政局党组成员、副局长、市民政局扫黑除恶领导小组副组长张明主持会议并传达了市委书记曾永涛同志重要批示市委常委、市政法委书记张本强在全市扫黑除恶专项斗争领导小组第二次全体扩大会议上的讲话精神,对全市民政系统深入开展扫黑除恶专项斗争要求:一是要进一步提高政治站位,深化认识、压实责任,再部署再落实,各县区民政局局长作为第一责任人,要切实加强对扫黑除恶专项斗争的领导,细化实施方案,明确责任到人;二是要突出开展扫黑除恶专项斗争工作的实效性,按照要求从10月起,统一部署深化线索排查核查,在民政部门自查的同时配合纪委监委、组织部、政法、公安等部门开展线索摸排和村民委员会成员的背景审查工作,建立健全村级民主决策、民主管理和民主监督相关制度,净化村民自治环境;三是加强工作调度和信息上报,确保我市民政系统扫黑除恶专项斗争工作不断向纵深推进。

    会议明确,市民政局和各县区民政局按照省厅安排,市督导和县区自查相结合,立即开展扫黑除恶专项斗争专项督导。安顺市各县区民政局分管领导及基政科负责人、市民政局各科室负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息