以民为本,为民解困
当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
开发区多形式开展“九九重阳敬老月” 慰问活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,营造“尊老、敬老、爱老、助老”的和谐氛围2018年10月17日,开发区民政局组织南新社区、星光社区、西航办事处西航社区、春雷社区等各社区以“九九重阳敬老月”为主题,采取多种形式开展敬老、助老活动,增强社会接纳、尊重、帮助老年人的关爱意识,使老年人切身感受到党和政府的关怀温暖,提高老年人幸福指数。

一、开展老年节座谈会及慰问活动。10月17日,区民政局在星光社区服务中心南新居委会组织开展了老年节座谈会,座谈会上参与人员对社区存在的问题以及发展各抒己见,会场氛围热烈,效果良好。会后,由区民政局党组成员、副局长刘涛同志代表党委、政府对社区老党员、离任社区工作者、贫困社区老年人进行慰问,发放慰问物资,并对老年人送去深深的节日祝福。

59-开发区多形式开展“九九重阳敬老月”慰问活动(彭小霞)466.png

二、开展文艺演出活动。联合星光社区服务中心,于10月17日在星光社区、南新居委会开展歌舞表演,并在星光社区举办打糍粑、包糍粑活动,让参与活动的老人们乐在其中,感受到浓浓的节日之情。

59-开发区多形式开展“九九重阳敬老月”慰问活动(彭小霞)556.png

三、各社区与卫生站联合开展健康教育知识宣传以及免费义诊活动,在为老人们进行测量血压、血糖等基本体检项目的同时,也为老人们生动形象、通俗易懂地讲解基础的健康知识,切实把服务带到需要帮助的居民身边。


上一篇:
下一篇:

相关信息