以民为本,为民解困
当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
开发区召开殡葬领域突出问题专项整治行动工作部署会议
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为落实中央、省、市殡葬领域突出问题专项整治工作会议精神,扎实推行开发区殡葬领域突出问题专项整治工作,推动殡葬管理长效机制,促进殡葬行业健康发展911日,开发区召开殡葬领域突出问题专项整治行动工作部署会议,管委会主任助理、民政局局长黄恩同志出席会议并讲话,各镇(办)、新型社区社区,区直各有关部门分管领导参会,会议由民政局副局长余学平同志主持。

54-我区召开殡葬领域突出问题专项整治行动工作部署会议(韦贵兵)81.png

会上,民政局副局长余学平同志对《安顺经济技术开发区殡葬领域突出问题专项整治行动实施方案》进行说明。根据方案,开发区将于910日20日,重点针对公墓建设运营、殡仪(中介)服务及丧葬用品销售、殡葬陈规陋习等方面的违法违规行为,开展为专项整治行动。

会议要求,一是强化组织领导。要求各成员单位要切实加强领导,要制定切实可行的专项整治方案。二是强化部门协作。要求各成员单位在整治工作中要各司其职、各负其责、密切协作,共同做好整治行动。三是强化督促检查。由民政局牵头,近期对辖区专项整治工作进行一次抽查、督查,根据督查、抽查情况发出督查通报,对相关单位和责任人进行责任追究,确保专项整治工作达到实效。

会议强调,殡葬改革工作是一项重大民生工作,各级各部门要按照上级要求,突出重点问题和关键环节,确保专项整治有力有序扎实推进。一是要坚持自查自纠,着力整改突出问题。二是要坚持依法依规,切实维护社会稳定。三是要坚持广泛动员,营造强大攻势。


上一篇:
下一篇:

相关信息