以民为本,为民解困
当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
凝聚人心 齐心协力 圆满完成安馨社区第一届居委会选举
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    关岭县顶云街道办事处安馨社区,是2016年和2017年来自全县各乡镇622户2988人贫困人口在这里集中安家落户。为让这些有着不同风俗和生活习惯的搬迁群众融洽相处,相互信任,互相帮助,相互尊重,切实激发易地扶贫搬迁安置点社区的群众自治力度。顶云街道办事处安馨社区第一届居民委员会选举工作于2018年8月初启动。

第26期 (1)90.png

为确保选举公开、公平、公正,关岭县民政局下发做好易地扶贫搬迁安置点居民委员会选举工作通知,按照县委组织部关于易地扶贫搬迁安置点社区“两委”职数设置建议,及时做好选举指导和培训工作。顶云街道办事处成立选举领导小组,严格按照选举办法、规程,做到依法依规阳光操作,划分7个居民小组,推选出50名居民代表,居民小组选举出21名代表,推选出候选人。于9月11日下午,采用关额选举,现场投票,现场统计,16名选举代表通过手中的选票选出了安馨社区第一届社区局面委会班子成员,主任副主任委员。

选举代表朱仲武激动地说:“我们知道选出居委会班子,都是为了易地扶贫搬迁百姓办事,都是为了方便他们,服务他们。”

    在此次选举过程中,本社区居民通过亲自参选、推选选举代表和提名候选人等活动,提高了搬迁群众当家作主的民主意识,进一步树立了依法办事的法制观念,充分体现了基层民主的渐进过程,为下一步易地扶贫搬迁基层自治组织建设打下了坚实的基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息