以民为本,为民解困
当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
全市各地民政部门开展“六一”儿童节 关爱慰问活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

又是一年“六一”国际儿童节,关爱留守儿童、困境儿童、孤残儿童是民政的重要职责。为了让孩子们度过一个快乐的节日,全市各地民政部门积极开展“六一”儿童节关爱慰问活动。

安顺市民政局领导班子成员到儿童福利院看望慰问孤残儿童。参观了孩子们的活动室、早教室、康复室,走到孩子们身边进行互动交流。向工作人员详细询问了孩子们的身体状况、日常照料情况、学习康复等情况。此次慰问活动为孩子们送去夏凉被23床。

市民政局局长张持彬带领民政局同步小康驻村工作组一行,深入紫云自治县四大寨乡晒瓦村走访慰问留守儿童、困境儿童。共走访慰问留守儿童、困境儿童60人,发放慰问金六千元。

全市各地民政部门开展“六一”儿童节慰问活动985.png

西秀区民政局开展主题为“节日有爱,我很快乐”慰问活动对部分留守儿童学校代表、易地扶贫搬迁安置学校、义务教育均衡发展包保学校,以及脱贫攻坚帮扶村学校、困难家庭儿童开展慰问活动慰问金额共计5万元留守儿童、困境儿童、孤残儿童送去节日的祝福。

全市各地民政部门开展“六一”儿童节慰问活动999.png

普定县民政局32名干部结对帮扶了穿洞结对景湖村164户贫困户,在2018年“六一”来临之际,为了让全村在校的100多名贫困户的儿童、留守儿童感受节日的温暖,由民政局出资2万元为该村崂山小学的全体学生购买了210套校服和部分学习用品,与景湖村村“两委”联合,举办了“您好新时代”庆“六一”活动,现场为所有孩子发放了新校服。

全市各地民政部门开展“六一”儿童节慰问活动1024.png

关岭县民政局携手关岭春晖精神病医院组建“爱心父母”志愿者队伍,对所帮扶村(岗乌镇上寨村)的留守儿童、困境儿童开展关爱活动。活动中与留守儿童开展一次心连心交流活动向留守儿童讲解一次安全知识与留守儿童共读一本书。同时,为留守儿童困境儿童发送衣服、鞋子、学习生活用品、慰问金,发送衣服94套,鞋子50双,书包90个,文具盒90个,慰问金2600元。

全市各地民政部门开展“六一”儿童节慰问活动1048.png

开发区民政局带领全局党员干部先后到帮扶村大屯小学、包保学校杨家桥小学、南马实验小学三所学校为困境儿童、留守儿童们送去节日的祝福。本次慰问活动共走访了我区三所学校,共对困境儿童、留守儿童送去慰问金11000元。

全市各地民政部门开展“六一”儿童节慰问活动1072.png

    通过走访慰问留守儿童、困境儿童、孤残儿童,让孩子们切实感受到党和政府的关爱与温暖。同时,倡导全社会爱心人士参与到关爱行动中来为留守儿童困境儿童及其家庭提供更多的帮助,为其健康成长创造良好的环境。


上一篇:
下一篇:

相关信息